Kürbisbrot

Kürbisbrot

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Zutaten:

*

1 Kürbis ca. 600 g

1 walnußgroßes Stck. frischer Ingwer

1 unbehandelte Zitrone

50 g Kürbiskerne

500 g helles Kinkelmehl (Type 630)

1 Würfel frische Hefe ca. 42g

2 tl. Zucker

1 Prise Salz

Öl oder Butter für die Form

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Zubereitung:

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Die Zutaten reichen für eine Kastenform

von 30 cm Länge.

Zubereitungszeit: 40 Min. –

Gehzeit: 1 Std. –

Backzeit: 40 Min.

Den Kürbis schälen,

von allen Kernen und Fasern befreien

und in Würfel schneiden.

Mit 100ml Wasser in einem Topf

zum kochen bringen und zugedeckt

bei mittleren Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen,

bis der Kürbis weich ist.

 Die Kürbiswürfel abgeißen,

dabei den Sud auffangen

und den Kürbis mit dem Pürierstab fein zermusen.

Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.

die Zitrone heiß waschen, abtrocknen

und die Schale fein abreiben.

Die Kürbiskerne fein hacken.

Das Mehl in eine Schüssel geben,

die Hefe zerkrümeln und mit

5 El. vom Sudwasser anrühren.

Kürbiskerne, Ingwer, Zitronenschale,

Kürbispuree, Zucker und Salz

 zum Mehl geben und alles gut durchkneten.

Den Teig zudecken und an einem warmen Ort

45 Min. gehen lassen.

Die Kastenform fetten den Teig

einfüllen und nochmals etwa 15 Min. gehen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Brot im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad)

ungefähr 40 Min. backen,

bis es schön gebräunt ist.

Kurz in der Form stehen lassen,

auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

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Über bergkristall53

Ich werde 58 Jahre alt komme ursprünglich aus der Schweiz,lebe aber auf der Ostalb bin verheiratet, habe 6 Kinder,3 Enkel Ich schreibe,male und bastle viel
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