Kürbis – Bowle

Kürbis – Bowle

Zutaten:

4 Kg Speisekürbisfleisch

2 Zitronen

1 kg Kristallzucker

4 Lt. Weißwein

0,2Lt: Marillenlikör

0,1 Lt. Marillenbrand

0,7 Lt. Sekt

*

Zubereitung:

*

Zucker mit 2 Lt. Wein aufkochen.

Kerne und weiches Fruchtfleisch entfernen

und das feste Fruchtfleisch würfelig schneiden.

Die Kürbiswürfel im heißen Wasser bißfest

 (nicht zu hart und nicht zu weich) blanchieren

und etwas abkühlen lassen.

Anschließend den Zuckerwein

mit dem restlichen Wein,

dem Marillen-likör und brand mischen,

den Saft von 2 Zitronen

 und das Kürbisfleisch dazugeben

 und dann einige Zeit (mind.2-3Std.) ansetzen.

Die Bowle gut kühlen und mit dem Sekt

vor dem servieren aufgießen.

Prost – schmeckt sehr gut!!!

 

 

 

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Über bergkristall53

Ich werde 58 Jahre alt komme ursprünglich aus der Schweiz,lebe aber auf der Ostalb bin verheiratet, habe 6 Kinder,3 Enkel Ich schreibe,male und bastle viel
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